Politique de confidentialité Graine de Photographe

 

Lorsqu’ils ne sont pas définis par la présente Politique de Confidentialité, les termes dont la première lettre comporte une majuscule ont la signification qui leur est donnée par les Conditions Générales d’Utilisation.

ARTICLE 1. OBJET DU TRAITEMENT DE VOS DONNEES PERSONNELLES

 

Les données personnelles du Client collectées et traitées par Graine de Photographe sont nécessaires afin d’ouvrir son Compte, gérer ses achats de Cours et leur suivi, contacter les Clients et le cas échéant, lui adresser des offres commerciales par voie électronique après autorisation préalable de sa part. Les données devant être obligatoirement renseignées sont signalées sur le formulaire d’inscription.

 

Ce traitement a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL).

 

Les données personnelles que le Client communique lors de l'ouverture d’un Compte sur le Site, sont collectées et traitées dans le respect des dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.

 

Plus généralement, les données personnelles collectées à partir du Site et notamment ainsi les données de connexion des utilisateurs (notamment l’adresse IP ou le login de connexion via des sites tiers) sont exclusivement traitées par Graine de Photographe (et les sous-traitants agissant pour son compte) ainsi que par ses partenaires autorisés pour :

  • permettre la création d’un Compte et passer des commandes sur le Site,
  • adresser des informations générales et/ou commerciales de Graine de Photographe sous réserve de l’accord préalable de l’utilisateur,
  • réaliser des études statistiques,
  • traiter toute question ou toute réclamation dont le Client serait amené à faire part concernant les Cours commandés sur le Site,
  • pour se conformer à la législation en vigueur.

ARTICLE 2. DONNEES PERSONNELLES COLLECTEES

Les informations personnelles traitées par Graine de Photographe dans le cadre des finalités décrites en article 1 sont strictement confidentielles.

 

Ces données sont :

-        celles fournies directement par le Client dans les conditions décrites par les Conditions Générales : elles pourront être conservées par Graine de Photographe pendant toute la durée du fonctionnement du Compte dans les conditions rappelées aux Conditions Générales ;

-        les données de connexion (adresse IP, date et heure de connexion) des utilisateurs.

 

ARTICLE 3. COOKIES

 

Nous avons noté qu’aucun cookie de tiers ne sera utilisé sur le site Graine de Photographe, notamment aux fins de diffuser des publicités ciblées sur votre site. En revanche, notre compréhension est que Graine de Photographe procèdera à la pose de cookies techniques mais également des cookies permettant de diffuser de la publicité sur des sites tiers.

Conformément à l’alinéa de l’article 32 II de la Loi Informatique et Libertés, l’utilisation de cookies autres que techniques est soumise à l’information préalable et complète de l’utilisateur suivie de l’obtention de son accord ; cet accord peut résulter des paramètres appropriés du navigateur de l’utilisateur ou de tout autre dispositif placé sous son contrôle. La Cnil estime en tout état de cause qu’un acte positif de l’utilisateur est le mieux à même de permettre l’expression de l’accord requis par la loi. En pratique, une telle autorisation peut être requise via une case à cocher accessible sur une bannière immédiatement visible lors de la première visite.

Ce bandeau pourrait être « Le site utilise des cookies : en poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez leur utilisation de cookies destinées à vous proposer des services et offres adaptés. Pour en savoir plus [Lien hypertexte direct renvoyant vers l’article 3 de la présente politique] »

 

Graine de Photographe utilise également des cookies et des balises web dans le cadre de la fourniture de son Site et plus généralement, de la connexion et de la consultation du site www.grainedephotographe.com.

 

Les cookies sont des fichiers envoyés vers le navigateur et enregistrés sur le disque dur de l'ordinateur. Les cookies utilisés par Graine de Photographe enregistrent des informations relatives à la navigation de l'ordinateur sur le Site et sur le site www.grainedephotographe.com (pages consultées, date et heure de la consultation, etc.), que le Site pourra lire à l’occasion des visites ultérieures.

 

Les utilisateurs du Site sont invités, lors de leur première connexion, à définir s’ils souhaitent accepter l’utilisation de tels cookies pour :

-        faciliter la navigation sur le Site en ce qu’ils permettent d’afficher les informations saisies dans le cadre de l’utilisation d’un Compte lors de votre dernière connexion ;

-        réaliser des études statistiques quant à l’utilisation de son Site (nombre de cessions, durée de connexion,…) et de mesurer l'audience du Site ;

-        permettre à graine de Photographe et/ou à des tiers d’adresser (notamment en affichant des bandeaux) aux utilisateurs des informations commerciales adaptées telles que déterminées notamment en fonction de leur navigation sur le site et des sites tiers.

 

L'utilisation des cookies est très fréquente sur le réseau Internet. Néanmoins, l’utilisateur a la possibilité de s’opposer à tout moment à leur utilisation en configurant les préférences du navigateur de l'ordinateur de façon à ne plus accepter les cookies.

Pour Mozilla Firefox :

1. Choisissez le menu "outil " puis "Options"

2. Cliquez sur l'icône "vie privée"

3. Repérez le menu "cookie" et sélectionnez les options qui vous conviennent


Pour Microsoft Internet Explorer :

1. choisissez le menu "Outils" puis "Options Internet"

2. cliquez sur l'onglet "Confidentialité"

3. sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur.


Pour Opéra 6.0 et au-delà :

1. choisissez le menu "Fichier">"Préférences"

2. Vie Privée

 

Toutefois, en cas de refus d’utilisation ou de désactivation des cookies, l’utilisateur pourra ne plus avoir la possibilité (i) d'accéder à certaines parties du Site ou (ii) utiliser certains des Services.

 

ARTICLE 4. VOS DROITS

 

Conformément à la Loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, le Client dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition des données personnelles les concernant.

 

Pour exercer ces droits, le Client peut modifier directement ses informations en se connectant au Compte qu’il aura créé sur le Site ou en contactant Graine de Photographe soit par email à l’adresse [email protected] soit par courrier postal au : 31, rue Dauphine – 75 006 Paris.

 

Graine de Photographe peut être amenée à communiquer vos données personnelles, dans les conditions prévues par la loi, à une autorité judiciaire ou administrative dûment habilitée.

Ville
Ce site utilise des cookies. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous en acceptez l'utilisation. Fermer cette alerte
haut de page